Como Fazer Brigadeiros

O brigadeiro é um doce da culinária brasileira, que tem origem no Sudeste do país, que rapidamente se difundiu pelo Brasil, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade.

Como fazer brigadeiros:

Veja como fazer brigadeiro caseiro tradicional e simples!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:

  1. Você vai precisar de 30 forminhas de brigadeiro
  2. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
  3. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
  4. Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó.
  5. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
  6. Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela.
  7. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
  8. Numa tigela, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
  9. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm.
  10. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas.
  11. Sirva a seguir.

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