Três camadas diferentes umas das outras, mas um sabor único que conquista a todos. O bolo de coco mágico tem também e sobretudo o sabor fresco da fruta tropical, que com o seu sabor único e pungente domina todos os outros, criando uma harmonia sublime. Uma massa única e uma cozedura única para conquistar qualquer um, com a nota de cor do coco que é o valor acrescentado de um bolo que não pode deixar de agradar a ninguém. Descubra como preparar o bolo de coco mágico em alguns passos simples.
Receita de Bolo de Coco Gelado:
PARA A MASSA
INGREDIENTES:
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
- Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.
- Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema.
- Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela.
- Bata as claras até o ponto de neve.
- Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.
- Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
- Desencaixe a tigela da batedeira, adicione ⅓ da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.
- Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves.
- Repita o procedimento, juntando mais ⅓ da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha – assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
- Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
- Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.
PARA A CALDA E FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro, cerca de 200ml
- 1 ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.
- Mantenha o bolo na assadeira e, com um garfo, faça furos por todo a superfície – assim a calda penetra melhor no bolo e ele fica bem úmido.
- Regue a calda sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar (se preferir, deixe de um dia para o outro na geladeira).
- Para embalar as fatias: corte 12 retângulos de papel alumínio de 15 cm x 10 cm. Num prato fundo coloque o coco ralado.
- Retire o bolo da geladeira e corte, ainda na assadeira, em 12 pedaços.
- Com uma espátula de bolo, retire uma fatia de bolo de cada vez e passe pelo coco ralado, pressionando delicadamente para cobrir bem todos os lados e embale no papel alumínio.
- Mantenha os bolos na geladeira até a hora de servir.
- Para deixar o bolo gelado de coco ainda mais especial, sirva num prato com uma colherada de beijinho.
…